Педагоги и школьники обсуждают Послание Президента
«Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».
Ежегодное Послание Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева несомненно является главным политическим событием, в котором Глава государства останавливается на самых важных направлениях развития страны и казахстанского общества в целом. К нему огромный интерес граждан республики.
В Послании 2018 года Президент акцентировал внимание на возможности Казахстана и предоставленном шансе войти в 30 наиболее развитых стран мира. «А для этого стране нужны высокообразованные, компетентные, курентноспособные граждане» .
В Послании Президент обозначил 10 главных задач, над которыми предстоит работать всем государственным структурам в течение 2018 года.
12 января 2018 года во всех организациях образования прошел единый день обсуждения Послания Президента РК Н.А. Назарбаева «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».
Обсуждение было проведено в отделе образования, 43 школах, внешкольных и дошкольных педагогических и ученических коллективах школ. Формы обсуждения – конференции, круглые столы, совещания, рабочие собрания. Для учеников - это классные часы, выступления с докладами, школьные линейки.
Всего было охвачено свыше 2000 педагогов и работников школ, 4850 учащихся школ.
При обсуждении выступающие разъясняли важнейшие аспекты Послания. Более подробно останавливались на моментах, касающихся областей образования, прав человека , социальной сферы, в области науки
и цифровых технологий, повышение качества образования и заработной платы педагогам с новаторскими идеями. Так же учителя высказали свои мнения о каждом из 10 направлений Послания.
Подводя итог обсуждений, учителя и учащиеся единогласно одобрили документ - «в Послании содержатся предельно четкие поручения по неотложным и эффективным шагам в области экономики, образования, социальной сфере, направленные на обеспечение экономического роста. Все это непременно окажет положительное влияние на повышение производительности труда, социально-экономического развития страны и улучшение благосостояния граждан».
Т.Фёдорова методист